russkoeleto: (Default)
[personal profile] russkoeleto
  Как человек получивший  практически полное атеистическое советское воспитание, и даже успевшей побывать в пионерах, но не  успевшей до комсомольцев, я как-то задумалась, о чем же мне полагается думать в "минуты молчания". И вспомнилось мне, что раньше, когда объявляли "минуту  молчания", не знала что в эти минуты думать и делать, и частенько просто переминалась с ногу на ногу, поскольку думать о погибших не всегда получалось, если это были незнакомые мне люди, которых никогда не видела, и даже пытаясь вызвать у себя эмпатию, все время ощущала, что делаю что-то не так. Все было выхолощено и чужеродно, какое-то холодное, что душа моя не принимала. Но недавно меня озарило, что же было не так.....
   Что полагается русскому  человеку делать и думать в "минуту молчания"?
 Помолится о невинно убиенных или же безвременно ушедших.
  Иуды подменяя русский культурный код, подменяя русский похоронный обряд поминания, заменили слова "помолимся" , на "помолчим".


"Кодекс строителя коммунизма, если почитаете, это жалкая копия с Библии: не убей, не укради, не пожелай жены ближнего своего. В кодексе строителя коммунизма всё есть, только изложено примитивным языком и сокращено до безобразия." © В.В. Путин

 Зачем нам русским подделка, если есть оригинал?

Молитва об усопшем христианине
Помяни, Господи Боже наш, в вере и надежди живота вечнаго преставльшагося раба Твоего, брата нашего (имя), и яко Благ и Человеколюбец, отпущаяй грехи, и потребляяй неправды, ослаби, остави и прости вся вольная его согрешения и невольная, избави его вечныя муки и огня геенскаго, и даруй ему причастие и наслаждение вечных Твоих благих, уготованных любящим Тя: аще бо и согреши, но не отступи от Тебе, и несумненно во Отца и Сына и Святаго Духа, Бога Тя в Троице славимаго, верова, и Единицу в Троице и Троицу во Единстве, православно даже до последняго своего издыхания исповеда.
Темже милостив тому буди, и веру, яже в Тя вместо дел вмени, и со святыми Твоими яко Щедр упокой: несть бо человека, иже поживет и не согрешит. Но Ты Един еси кроме всякаго греха, и правда Твоя, правда во веки, и Ты еси Един Бог милостей и щедрот, и человеколюбия, и Тебе славу возсылаем Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно, и во веки веков. Аминь.

https://azbyka.ru/molitvoslov/molitva-ob-upokoenii-dushi-blizhnego.html



From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

russkoeleto: (Default)
russkoeleto

June 2017

S M T W T F S
    12 3
45678 9 10
11 121314 15 16 17
18192021222324
252627282930 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 08:35 am
Powered by Dreamwidth Studios