russkoeleto: (Default)
[personal profile] russkoeleto
  Как человек получивший  практически полное атеистическое советское воспитание, и даже успевшей побывать в пионерах, но не  успевшей до комсомольцев, я как-то задумалась, о чем же мне полагается думать в "минуты молчания". И вспомнилось мне, что раньше, когда объявляли "минуту  молчания", не знала что в эти минуты думать и делать, и частенько просто переминалась с ногу на ногу, поскольку думать о погибших не всегда получалось, если это были незнакомые мне люди, которых никогда не видела, и даже пытаясь вызвать у себя эмпатию, все время ощущала, что делаю что-то не так. Все было выхолощено и чужеродно, какое-то холодное, что душа моя не принимала. Но недавно меня озарило, что же было не так.....
   Что полагается русскому  человеку делать и думать в "минуту молчания"?
 Помолится о невинно убиенных или же безвременно ушедших.
  Иуды подменяя русский культурный код, подменяя русский похоронный обряд поминания, заменили слова "помолимся" , на "помолчим".


"Кодекс строителя коммунизма, если почитаете, это жалкая копия с Библии: не убей, не укради, не пожелай жены ближнего своего. В кодексе строителя коммунизма всё есть, только изложено примитивным языком и сокращено до безобразия." © В.В. Путин

 Зачем нам русским подделка, если есть оригинал?

Молитва об усопшем христианине
Помяни, Господи Боже наш, в вере и надежди живота вечнаго преставльшагося раба Твоего, брата нашего (имя), и яко Благ и Человеколюбец, отпущаяй грехи, и потребляяй неправды, ослаби, остави и прости вся вольная его согрешения и невольная, избави его вечныя муки и огня геенскаго, и даруй ему причастие и наслаждение вечных Твоих благих, уготованных любящим Тя: аще бо и согреши, но не отступи от Тебе, и несумненно во Отца и Сына и Святаго Духа, Бога Тя в Троице славимаго, верова, и Единицу в Троице и Троицу во Единстве, православно даже до последняго своего издыхания исповеда.
Темже милостив тому буди, и веру, яже в Тя вместо дел вмени, и со святыми Твоими яко Щедр упокой: несть бо человека, иже поживет и не согрешит. Но Ты Един еси кроме всякаго греха, и правда Твоя, правда во веки, и Ты еси Един Бог милостей и щедрот, и человеколюбия, и Тебе славу возсылаем Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно, и во веки веков. Аминь.

https://azbyka.ru/molitvoslov/molitva-ob-upokoenii-dushi-blizhnego.html



Date: 2017-06-17 07:24 am (UTC)
From: [identity profile] krajn.livejournal.com
70 лет в плену.
Сами виноваты.
И ничего ещё не кончилось и кончиться не может.
Об этом тоже стоит вспоминать в минуту молчания.

Profile

russkoeleto: (Default)
russkoeleto

June 2017

S M T W T F S
    12 3
45678 9 10
11 121314 15 16 17
18192021222324
252627282930 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 08:42 am
Powered by Dreamwidth Studios